
Владельцы ресторанов всегда переживают, если в их заведение приходит мало посетителей. Это и понятно, ведь именно от клиентов зависит доход владельца. Чтобы раскрутить ресторан не обязательно нанимать дорогих специалистов. Можно взять процесс в свои руки, зная некоторые секреты успешной раскрутки ресторана. Мы собрали некоторые советы как раскрутить ресторан, так что читаем и делаем выводы.
Раскручиваем ресторан. Советы
- • Что видит клиент, который только что зашел в ваше заведение? Конечно, интерьер помещения. Запомните, обстановка в ресторане должна располагать к принятию пищи, к приятному разговору. Человек, зашедший с улицы, должен почувствовать атмосферу уюта. Для этого нужно отделать помещение в спокойных тонах, обязательно поставьте красивые столы с белыми скатертями. Уделите особое внимание освещению. Свет можно сделать приглушенным, чтобы он не раздражал глаза. Для тех клиентов, которые не хотят находиться в общем зале, организуйте VIP–кабинки.
- • Составьте разнообразное меню. Желательно наличие отдельного меню для разных групп лиц: детское меню, вегитарианское, диетическое и подобные.
- • Обязательно запустите рекламу на местных информационных порталах. Также можно заказать размещение хвалебной статьи в местной газете. Сейчас на нашем сайте Гид Кафе каждый владелец ресторана, бара или кафе может разместить информацию о своем заведении абсолютно бесплатно, просто воспользовавшись формой.
- • Определитесь, на каких посетителей рассчитано заведение. Низкие цены отпугнут клиентов из «высшего общества», так что если у Вас элитный ресторан, не обязательно делать цены ниже, чем у конкурентов. В заведении же рассчитанном на широкие слои населения, цены на блюда и обслуживание нужно устанавливать приемлемые. Желательно, чтобы стоимость на них не сильно отличалась от цен конкурентов.
- • Яркая вывеска и оригинальное название. Если на вашем ресторане будет размещена цветная вывеска с интересным названием, то это привлечет внимание прохожих и, вполне возможно, что они захотят к вам зайти. Если речь идет не о респектабельном ресторане, а о баре или кафе, то вообще не стоит бояться перемудрить с выбором названия. Ведь в паб «Четыре топора» или кафе «Три Слона и Дятел» многие зайдут хоть раз из интереса, а вернутся ли они еще – это уже зависит от Вас.
- • Персонал тоже играет немаловажную роль. Официанты должны быть опрятно одетыми, культурными, вежливыми. Подбирайте на работу не только девушек, но и молодых парней.
- • Повар в вашем ресторане должен работать самый лучший. Ведь именно от его навыков зависит, вернутся ли к вам еще посетители или нет. В меню должно быть обязательно пара «фирменных» блюд.
- • Привлекайте клиентов с помощью живой музыки. Конечно, в будни это будет не слишком актуально, но в выходные обязательно приглашайте музыкантов.
- • Скидки и акции привлекут много посетителей. Они должны быть приурочены к какому-нибудь празднику или в честь выходного дня. Наличие у клиента дисконтной карты Вашего заведение очень часто является решающим фактором при выборе кафе или ресторана.

Помните, что самая лучшая реклама для ресторана, это отзывы довольных клиентов. Чем больше хвалебных отзывов от посетителей, например в нашем Гиде Кафе, тем скорее усилится поток клиентов.