В современном мире огромное количество людей занято работой. Именно поэтому им приходиться кушать в местах, где производят еду очень быстро. Многие специалисты считают, что открытие таких точек является не только прибыльным делом в настоящем времени, но и в будущем. Поэтому многие предприниматели уходят в эту отрасль.
Регистрация бизнеса
Первым делом в открытии точки необходима регистрация в налоговой службе. Заявить о себе бизнесмен может как об частном предпринимателе. Далее происходит получение сертификатов на продаваемую продукцию. Помещение должно соответствовать санитарным нормам и правилам пожарной безопасности.
Выбор помещения и меню кафе
При выборе помещения необходимо опираться на свой начальный капитал. Хорошим вариантом является фудкорт торгового центра. Однако аренда в нём может быть неподъемной для нового предпринимателя. Располагать помещение следует в местах, где постоянно есть поток людей. Установка рядом с конкурентами способствует появлению новых клиентов, потому что потребители будут искать лучшие варианты. Выгоднее всего открыть кафе в Киеве, не смотря на высокую конкуренцию, тут самый большой поток клиентов как из киевлян, так и из гостей города.
Самые большие затраты уходят на покупку оборудования. Главное — определиться с направлением продажи и, уже исходя из ассортимента, покупать технику. Однако есть стандартный набор, который должен быть в каждой точке фастфуда.
- Машина по изготовлению кофе и раздаточный прибор для напитков.
- Холодильники.
- Микроволновка и печь.
- Посуда.
- Раздаточный материал (одноразовые тарелки, салфетки и т. д.).
Также важным прибором является кассовый аппарат, на который нужно получить документы в налоговой службе.
При создании нового бизнеса необходимо качественно подобрать ассортимент. Он должен быть новым, необычным. Если своих определенных идей нет, можно взять рецепты известных марок и усовершенствовать их. Отличным ходом будет уникальная упаковка с хорошим дизайном.
Подбор персонала
При подборе персонала следует обратить внимание на количество работы в кафе. Необходимо нанять на работу 2-3 человека. Один будет обслуживать клиентов на кассе, а другие — заниматься готовкой продуктов. Хорошей работницей будет девушка средних лет. В данном возрасте они очень ответственны. Если кафе планирует доставлять свой товар по домам, выгоднее будет использовать курьера со своим личным транспортом.
Реклама кафе
Рекламу новых заведений лучше публиковать в социальных сетях. Если устраивать различные акции и делать скидки на продукцию, то множество людей клюнет на этот маркетинговый ход. Главное — они захотят ознакомиться с товаром, а в дальнейшем могут и постоянно питаться в данном месте. Вопрос о раскрутке бизнеса зависит только от предпринимателя. Название кафе должно быть необычным. Интерьер и вывески должны быть яркими и красивыми.
Абсолютно бесплатно Вы можете опубликовать информацию о своем кафе в нашем каталоге. Для этого напишите нам на почту letmedia21@gmail.com или заполните форму на странице «Добавить кафе в каталог бесплатно«
Открыть такой фастфуд можно с начальным капиталом в 100 тысяч гривен. Однако следует помнить, что примерно такую же сумму нужно будет тратить каждый месяц на продукты и зарплату работникам. Чистая прибыль сначала будет небольшой. Полностью же окупится бизнес только через год. При большем стартовом капитале возможно и большее получение прибыли.